30.09.2020

Названы победители 31–го Зимнего марафона

Фото пресс-служба Winter Marathon 

В Италии завершился тридцать первый Зимний марафон, проводившийся с 24 по 27 января. В мероприятии приняли участие более ста автомобилей, восемьдесят четыре из которых увидели клетчатый флаг. Среди участников марафона 2019 года были представители десяти стран, в том числе, и гости из Японии, а также семеро победителей прошлых лет.

Лучшим в этом году, несмотря на все трудности сопровождавшие участников (на участке, проходившем через горный перевал Пордои в Доломитовых Альпах температура опустилась до –14° — прим.ред.), стал экипаж под стартовым номером 13 — Барчелло Гвидо/Гидотти Омбретта на Porsche 356 A Coupe. Спаньоли Франко/Паризи Джузеппе на Fiat 508 C, лидировавшие продолжительное время, не смогли избежать ошибок при проходе участка через перевал Пордои и стали только вторыми. Тройку замкнули победители одного из самых престижных ретро-ралли в мире, Rallye Monte-Carlo Historique 2018 года — Агем Джанмария/Конти Росселла на Lancia Fulvia Coupe 1.2.

Помимо наград в абсолютном зачёте были определены победители в Trofeo Digitech (довоенные автомобили), Trofeo Eberhard (семейные экипажи), а также в спецноминациях.

В Trofeo Digitech и Trofeo Eberhard в 2019 году лучшими стали победители Зимнего марафона прошлого года — Алберто Риболди/Паоло Саббадини на Fiat 508 S Balilla Sport 1933 года.

Среди команд не было равных представителям Franciacorta Motor (три экипажа классифицировались в десятке сильнейших) — Эмануэле Чинелли и Элизабетте Розелли на Fiat OSCA 1500 Cabriolet 1963 года выпуска.

Хиромичи Фукуда и Макото Хираи не зря преодолели несколько тысяч километров, чтобы принять участие в Зимнем марафоне.На Fiat 850 Coupé del 1965 года они стали лучшими среди иностранных экипажей. Дзено Мион и Надя Гвидоччио отпраздновали победу в зачёте «Экипажи до 30 лет».