19.04.2021

Пассананте/Пишиотта выиграли третий этап Чемпионата Италии по ретро–ралли на регулярность

Фото: ACI Sport

Третий этап Чемпионата Италии по ретро–ралли на регулярность прошёл 20 марта на территории Сицилии между Трапани и Агридженто. Победу на домашнем этапе одержали Марио Пассананте/Анна-Мария Пишиотта на Fiat 508 C 1937 года, представляющие, команду FM Franciacorta Motori.

«Это была очень сложная гонка, — рассказал  Пассананте, — потому что нам мешала грязь на дороге, что очень усложняет жизнь тем, кто управляет классическими автомобилями. Я очень счастлив, пару раз я рисковал сбиться с дороги, но в конце концов радовался как ненормальный. Нас по пятам преследовали сильные соперники. Решающими стали участки, пришедшие на тёмное время суток, потому что на них мы совершили меньше ошибок и сумели сохранить правильный темп».

На втором месте с разрывов в 6 штрафных очков финишировал экипаж № 4 – Франческо и Джузеппе Ди Пиетро. Замкнул тройку лидеров экс-чемпион серии Grandi Eventi, Джованни Мочери, принимавший участие в гонке с президентом ACI Анжело Пиццуто на FIAT 508 1939 года выпуска.

Бронзовый призер гонки Джованни Мочери поделился впечатлениями с AutoClassicNews от выступления на Trofeo Cave di Cusa, а также рассказал, почему в последний момент поменял штурмана:

«Мы достаточно удовлетворены этим результатом в гонке, которая с самого начала не особо нас радовала. Непрекращающийся дождь преследовал нас на каждом участке, усложнив гонку, особенно когда приходилось проходить трассу в тёмное время суток на отрезках без какого бы то ни было освещения. И мои поздравления победителю, который снова был на высоте.

Что касается смены штурмана, в пятницу вечером моя жена Валерия Дичембре почувствовала себя не очень хорошо, и я обратился к президенту Клуба исторических автомобилей Палермо Анжело Пиццуто, который смог заменить её в последний момент».