18.04.2021

Лорен Прайс и Марк Эпплтон прокомментировали влияние пандемии на Rally the Globe

Сезон 2021 года продолжает преподносить нам один неприятный сюрприз за другим. Мероприятия продолжают отменять, а мы продолжаем удивляться, как же компании восполняют этот пробел и что они предпринимает в условиях продолжающейся пандемии. AutoClassicNews пообщались с представителями Rally the Globe, Лорен Прайс и Марком Эпплтоном, и вот что они нам рассказали

— Каковы планы вашей организации на оставшуюся часть сезона? Вы планируете придерживаться календаря, или есть вероятность, что в него будут внесены изменения? 

-Когда случилась первая волна пандемии, стало понятно, что соревновательная программа ралли для любителей приключений от Rally the Globe должна будет подвергнуться серьёзному пересмотр. В итоге мы сделали «ход конём» и составили новый календарь, в основу которого заложили принцип начинать с менее масштабных событий и проводить их вблизи нашей штаб-квартиры в Англии и постепенно возвращаться к тем глобальным автомарафонам, что мы ранее и планировали. Такой подход принёс нам плоды, и теперь мы понимаем, что в условиях длительной пандемии мы способны положительно реагировать на все изменения. 

Что до планов на вторую половину сезона, то мы собираемся и дальше работать над расширением границ мероприятий и провести шикарный 10-дневный автопробег по северу Италии, а в 2022 году хотим организовать трехнедельное ралли из Ипра (Бельгия) до Стамбула. В начале 2023 года в планах также покорить юго-восточную Азию в ходе ралли «Дорога в Ханой» продолжительностью в месяц.

В течение прошедшего года никто бы и не поверил в то, что мы на 100% уверены, какие именно мероприятия смогут быть проведены, а какие — нет. Как бы то ни было, мы выяснили, что при должном уровне общения и определённой доле логики действий, члены нашего клуба смогли оказать нам необходимую поддержку, какие бы изменения нам ни приходилось вносить.

— Как вы обычно справляетесь с ситуациями, которые ведут к финансовым потерям? Есть ли у вас запасной план при таких условиях? 

— Нам в этом смысле повезло, потому что мы являемся, скорее, не коммерческим клубом, нежели финансируемой извне организацией, так что мы находимся под меньшим давлением, чем наши многие коллеги по цеху. Также нам повезло, что мы застрахованы от подобного, и финансовые потери, тем самым, становятся минимальными. Если посмотреть на то, чем мы занимаемся, можно сказать, что эта деятельность полностью связана с оценкой рисков и умением брать их на себя. И, да — запасной план всегда есть, и зачастую не один!