05.02.2023

retro cars, retro rally, historical rally, motorsport, autosport, racing, retro racing, ретро ралли, ралли, историческое ралли, автоспорт, гонки, исторические автомобили

Ferrari Dino 246/60 возглавила топ продаж Bonhams в Гудвуде

Фото: Bonhams

В рамках фестиваля скорости в Гудвуде Bonhams провёл однодневный аукцион. Топ продаж возглавила Ferrari Dino 246/60, проданная за 967 тыс. фунтов стерлингов. Данная модель оснащена 2,4 л. двигателем четырёхцилиндровым двигателем V6, 5-ступенчатой коробкой передач (считается оригинальной), а также дисковыми тормозами. В разные годы автомобиль принимал участия в гонках в Монако, Нюрбурге, Монце и Имоле под управлением итальянского дилера классических автомобилей и брокера из Бергамо Коррадо Чупелли.

На втором месте по итогам аукциона расположилась Ferrari 250 GT Berlinetta 1958 г. Один из 50 автомобилей разработанный Carrozzeria Ellena ушёл с молотка за 514 167фунтов стерлингов. В то же время, последний лично одобренный автомобиль Энцо Феррари — Ferrari F40 Berlinetta 1990 г. выпуска был продан почти в два раза дороже за 883 тыс. фунтов стерлингов.

Не менее впечатляющий результат на аукционе в Гудвуде продемонстрировали представители и британского автопрома. Aston Martin DB4 Series IV Vantage Sports нашёл нового владельца за 327 150 фунтов стерлингов. Один из 45 автомобилей, выпущенных с обтекаемыми фарами и один из семи оснащённый приборной панелью DB4 GT с отдельными датчиками. Несколько отметить, что это единственный автомобиль, выпущенный в цвете «Roman Purple». Кожаный салон выполнен в серо-голубом цвете.

Aston Martin DB6 Mk2 Vantage Sports Saloon 1970 г. выпуска, выполненный в цвете Canyon Pearl Red с коричневым кожаным салоном, был продан за 258 750 фунтов стерлингов. Принимая во внимания, тот факт, что автомобиль выиграл AMOC Stanway Concours Volz Trophy в 1987 г. цена полностью оправдана.