25.09.2022

retro cars, retro rally, historical rally, motorsport, autosport, racing, retro racing, ретро ралли, ралли, историческое ралли, автоспорт, гонки, исторические автомобили

RM Sotheby’s открыл год аукционом в Аризоне

Фото: RM Sotheby’s

Аукционный дом RM Sotheby’s по сложившиеся традиции провёл первый аукцион года в Аризоне. На продажу было выставлено 200 лотов, 95% которых нашли новых покупателей. Общая стоимость продаж достигла 43,3 млн долларов США.

Продажи возглавил Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing 1955 г. выпуска, ушедший с молотка за 6 825 000. Высокая стоимость в данном случае обусловлена редкой моделью, сохранившимся 3 литровым двигателем и владением на протяжении более 30 лет президентом Gullwing Group и MBCA Хайят Чик.

На втором месте расположился Duesenberg модель J Tourster от Derham 1931 г. выпуска, проданный за 3,415,000 млн долларов США. Один из восьми автомобилей, выпущенных на заводе в Оберне, дважды в своей истории становился лучшим в классе на одном из самых престижных конкурсов элегантности в мире ретро, проходящим на пляже Пеббл.

Замкнул тройку лидеров ещё один Mercedes-Benz 300 SL, но в кузове родстер, выпущенный в 1964 году, нашедший нового владельца за 2,315,000 долларов США. После двухлетней реставрации в 2017 году автомобиль проехал менее 16 км, а общий пробег составил 81 км.

На четвёртой и пятой строчке на аукционе в Аризоне оказались два автомобиля Ferrari — Ferrari 330 GTS от Pininfarina (1967 г. выпуска) и Ferrari 365 GTS/4 Daytona Spider от Scaglietti (1971 г. выпуска), проданные за 1 957 500 и 1,875,000 долларов США.

Горд Дафф, руководитель отдела аукционов RM Sotheby’s, сказал: «Аукцион в Аризоне имел выдающийся успех благодаря нашей замечательной команде и клиентской базе, которая является лучшей в отрасли. Наши специалисты предоставили отличное предложение с качественными образцами. Вся команда неустанно работала над поддержанием качества, которым славится RM Sotheby’s. Когда вы выстовляете на рынок некоторые из лучших и редких экземпляров коллекционных автомобилей, вы знаете, что эти автомобили найдут новых страждущих владельцев, готовых заплатить высокие цены, чтобы получить исключительные экземпляры. Наши продажи в Аризоне составляют 95%, что является свидетельством успеха. Alloy Gullwing был уникальной возможностью для поколения, как и Cizeta-Moroder, благодаря которому мы открыли новые горизонты с помощью связанного с ним NFT».