25.09.2022

retro cars, retro rally, historical rally, motorsport, autosport, racing, retro racing, ретро ралли, ралли, историческое ралли, автоспорт, гонки, исторические автомобили

В США прошёл 27-й Конкурс Элегантности острова Амелия

На территории пятизвёздочного отеля «Ритц–Карлтон» с 3 по 6 марта прошёл 27–й Конкурс Элегантности острова Амелия. Международная коллегия судей, состоящая из 80 представителей различных стран, выбрала победителей в двух номинация – Best of show и Best in Show «Concours de Sport».

Главный приз Конкурса Элегантности «Best of show» в этом году достался купе-кабриолет Duesenberg Model J 1934 года выпуска, представленный на конкурс Гарри Ягги из города Цинциннати, штат Огайо. С 1928 по 1937 гг., компания произвела 481 автомобиль модели J, оснащенный восьмицилиндровым двигателем с двумя распредвалами и двойным карбюратором.

В номинации «Best of Sport»  победу одержал Cadillac DPi-VR 2017 г., находящийся в коллекции Джексон в городе Эликотт, штата Мэриленд (Elicott, Maryland) . Представленный автомобиль под управлением экипажа состоящего из двукратного чемпиона мира Формулы-1 Фернандо Алонсо, Джордана Тэйлора, Ренгер ван дер Занже и Камуи Кобаяши выиграл «24 часа Дайтоны» в 2019 году.

«Поздравляем победителей Best in Show этого года и всех коллекционеров, которые поделились своими автомобилями в The Amelia. Эти невероятные автомобили и их владельцы делают «Амелию» тем, чем она является: одним из самых ожидаемых событий в автомобильном календаре каждый год. Это был первый раз, когда Хагерти руководил выставкой, и мы безмерно благодарны за тяжелую работу и поддержку нашим замечательным спонсорам, нашим волонтерам, которые возвращаются из года в год, всему автомобильному сообществу и, конечно же, Биллу Уорнеру, нашему почетному председателю», — сказал МакКил Хагерти, генеральный директор Hagerty.

В рамках мероприятия, организаторы объявили даты проведения Конкурса Элегантности в следующем году. Поклонников ретро-автомобилей будут ожидать  на территории пятизвёздочного отеля  «Ритц–Карлтон» и гольф-клуба о. Амелия с 2 по 5 марта.