05.07.2022

retro cars, retro rally, historical rally, motorsport, autosport, racing, retro racing, ретро ралли, ралли, историческое ралли, автоспорт, гонки, исторические автомобили

Веско: мы готовы к «Милле Милья»

Фото: Villa Trasqua

В Брешии, 4июня, прошло однодневное ралли Circuito della Fascia d’Oro, организованное при поддержке клуба Милле Милья «Франко Маццотти». В гонке приняли участие 52 экипажа, в том числе призёры и победители Милле Милья прошлых лет – Серджио Систи/Анна Гуаланди, Андреа Белометти/Джанлука Бергоми, Андреа Веско/Фабио Сальвинелли, а также победители Гран Премио Нуволари Лоренцо и МариоТурелли.

В отличие от других ретро-ралли, участники Circuito della Fascia d’Oro были разделены на два зачёта: основной и топ-пилоты. В основном зачете лучшими стали представители Аргентины Даниэль Ерехомович/Лоренцо Тониелли за рулём Alfa Romeo 6C 1500 SS. Среди топ-пилотов победу одержали действующие победители «Милле Милья» Андреа Веско/Фабио Сальвинелли на Alfa Romeo 6C 1750 SS Zagato.

«Мы использовали Fascia d’Oro в качестве тренировки перед Mille Miglia. Это был хороший тест, как для команды, так и для автомобиля. Теперь мы готовы к гонке. Субботняя гонка, как я уже сказал, была хорошим тестом, хотя она была не очень длинной (66 км) и включала в себя25 заездов на точность, но это лучше, чем ничего», — рассказал Веско после победы.