26.09.2020

Беллини/Тиберти в четвёртый раз выиграли Франчакорта Хисторик

Фото: Franciacorta Historic

В Италии в тринадцатый раз в истории прошло ретро-ралли Франчакорта Хисторик( Franciacorta Historic). Несмотря на дождливую промозглую погоду, настроение участников было на высоте. Встретиться со знакомыми и друзьями, выпить кофе и отправиться в увлекательное путешествие за рулём своего любимого автомобиля в этом году особенно ценно, учитывая все испытания, выпавшие на долю итальянцев.

Однако, 63 экипажа прибыли в Ниголине-Бономели, в первую очередь, побороться за победу, а не провести  время в кругу единомышленников. Учитывая уровень конкуренции в этом году, было сложно предсказать, кому удастся пройти маршрут длиной в 145 километров с минимальным количеством штрафных очков.

Принимая во внимания все обстоятельства, было сложно представить, что судьбу трофея на финише решат каких-то 12,34 штрафных балла в пользу трёхкратных победителей — Эдорадо Беллини и Роберто Отторино Тиберти, что становились лучшими в 2016, 2017 и 2018 годах. При этом, сложно представить, насколько обидно было в этот момент серебряным призёрами — Гвидо Барчелле и Омбретте Гидотти. Но, вне всякого сомнения, проигрыш в чуть больше десяти баллов настолько опытному экипажу можно в какой-то мере считать успехом. В то же время, Альберто и Федерико Рибольди, замкнувшие призовую тройку, проиграли Беллини/Тиберти — 61,65 балла.

Не стоит забывать, что помимо личного зачёта были соревнования среди команд. В этом году сильнейшей стала Franciacorta Motori в составе Беллини/Тиберти, Рибольди/Рибольди, Молинари/Молинари, Тирелли/Тирелли и Педрали/Финарди. А вот специальный приз в виде моторной лодки Riva Aquarama как лучшему экипажу по итогам двух спецучастков на точность на озере Паратико достался как раз тандему Барчелла/Гидотти. Победителями локального зачёта экипажей из Брешии стали Фабио и Марко Сальвинелли на Fiat 514 Mille Miglia 1930 года выпуска, которые финишировали четвёртым в генеральной классификации.