27.11.2020

До победы рукой подать. Андреа и Роберто Веско лидируют по итогам третьего дня «Милле Милья»

Фото: пресс-служба Милле Милья

В английском языке есть простое, но очень ёмкое выражение, которым можно охарактеризовать выступление Андреа и Роберто Веско на Милле Милья 2020 – «Step by step» («шаг за шагом» — прим.ред.). Захватив лидерство в первый день, они последовательно увеличивают своё преимущество над ближайшими соперниками, которым ничего не остаётся, кроме как бороться между собой за оставшиеся места на пьедестале почёта. Как сказал Андреа Гуерини на вопрос о том, могут ли произойти какие-то изменения в тройке лидеров на финише, «у Веско слишком большой отрыв; за второе же место между собой будут бороться Систи/Гуаланди и Фонтанелла/Ковелли».

По итогам третьего дня Сержио Систи/Анна Гуаланди смогли подняться на вторую строчку в общем зачёте, обойдя Фонтанелла/Ковелли, но учитывая отрыв всего в 90 очков, борьба в заключительный день будет в лучших традициях автоспорта.

Среди женских экипажей в предпоследний день соревнований также произошли существенные изменения. Сильвия Марини/Франческа Руггери на Bugatti T40 вернулись на лидирующую позицию, отыграв 680 очков у Федерики Виньетти/Росселлы Торри.