18.04.2021

Андреа и Роберто Веско сохраняют лидерство на «Милле Милья»

Фото: пресс-служба Милле Милья

В мае этого года Андреа Веско сказал, что они хотят ещё раз попробовать выиграть гонку (с отцом). Тогда пока никто толком не знал, состоится ли «Милле Милья», или её постигнет та же учесть, что и другие ретро-мероприятия. Спустя пять месяцев после этого разговора, мы наблюдаем в режиме онлайн, как Андреа и Роберто шаг за шагом приближаются к своей исторической победе на «Милле Милья». Кто-то в этой ситуации скажет, что выиграть два дня – это не значит выиграть гонку, и с этим сложно не согласиться. С другой стороны, Андреа и Роберто Веско — один из самых опытных и титулованных экипажей, вышедших на старт в этом году, и, как показывает практика, «Красную стрелу» выигрывают именно такие экипажи.

В то же время нельзя забывать, что соперники не дремлют и всегда готовы занять твоё место. Если два последних года борьба за пьедестал велась между Тонконоги/Руффини, Мочери/Бонетти и Веско/Гуерини, то в этом году за вторую и третью позицию сражаются «новые» лица. На второй промежуточный строке по итогам двух дней идут Джанмарио Фонтанелла/Анна Мария Ковелли, замыкают же тройку лидеров по итогам первой половины ралли Сержио Систи/Анна Гуаланди.

В отличие от основного зачёта, в состязании женских экипажей сменился лидер. На первое место вышел экипаж №110 – Федерика Биньетти/Росселла Торри, лидеры же первого дня соревнований, Сильвия Марини/Франческа Руггери, переместились на вторую позицию.