18.01.2021

Действующий чемпион «Зимнего Марафона» поделился секретами подготовки

Фото: Зимний Марафон

Андреа Белометти и Массимо Беттинсоли собираются защитить свой титул в Мадонна-ди-Кампильо, полученный в прошлом году. Пилот дал AutoClassicNews несколько комментариев о том, как они готовятся к ралли.

«Подготовка к «Зимнему Марафону» отличается от всех других гонок. Прежде всего потому, что 80% ралли будет проходить в тёмное время суток, когда наблюдать за спецучастками с помощью фотоэлементов сложнее, и поэтому мы должны проводить тесты даже ночью. Также у машины должен быть хороший двигатель, потому что гонка проходит на высоте 1500 метров над уровнем моря, а двигатели ретро-автомобилей испытывают большие трудности из-за более сложной карбюрации.

Плюс к этому есть сюрприз — лед и снег, которые нам придется преодолевать с шипованными шинами. Однако мы хорошо готовимся и, очевидно, надеемся повторить отличное выступление прошлого года».

Предстоящий «Зимний Марафон» станет 8-м для Андреа Белометти. Ранее он занимал пятое место в 2018 году (с Дориано Ваввасори) и занял второе место в 2017 году (с Эмануэлле Пели) — оба раза на борту своего Fiat 508 C.