18.01.2021

Peter Auto приглашает в увлекательное путешествие

Календарь Peter Auto

Peter Auto опубликовали обновлённый календарь соревнований. В предстоящем сезоне компания планирует провести девять мероприятий, а также принять участие в организации «Ралли Принцесс» (мероприятие пройдёт с 29 мая по 3 июня — прим.ред.), которое в 2022 году полностью перейдёт под управление французов.

Сезон 2021 года стартует с двухдневных тестов 4-5 марта на автодроме «Поль Рикар». Спустя три недели, 26–28 марта, на этой же трассе пройдёт Dix Mille Tours du Castellet. 19–24 апреля, по сложившейся традиции, в Париже днём стартует ралли «Tour Optic 2000». 14–16 мая Peter Auto приглашает провести три увлекательных дня на одной из самых знаменитых трасс мира – «Спа–Франкоршам». Проехать связку знаменитых поворотов О’Руж за рулём любимого автомобиля, пообщаться с единомышленниками и встретиться с друзьями — что может быть лучше после непростого 2020 года?

В первых числах июня  (04–06) на трассе «Дижон–Пренуа» пройдёт Grand Prix de l’Age d’Or. Главным же летним событием в календаре, безусловно, станет перенесённый на 2021 г. Le Mans Classic – 1–4 июля. Автомобили-легенды вновь выйдут на трассу, вписанную золотыми буквами в историю автоспорта, чтобы выявить сильнейшего. Будет жарко вне зависимости от погоды.

После Ле–Мана Peter Auto приглашает поклонников ретро-автомобилей провести три незабываемых дня (10–12 сентября) на автодроме «Валлелунга» в 32 километрах севернее Рима.

Закроют насыщенный сезон мероприятия во Франции и Португалии. 21–25 сентября Peter Auto приглашает принять участие в «Ралли легенд», титульным спонсором которого является компания Richard Mille, а 8–10 октября — закрыть сезон на трассе в Эшториле. Старожилы Формулы–1 помнят немало эпических сражений в 80–90 гг. прошлого века на португальской трассе. Один только полёт Рикардо Патрезе в погоне за Герхардом Бергером в 1992 г. чего стоит, а первая победа будущего трёхкратного чемпиона мира Айртона Сенны в 1985 г. за рулём «Лотус 97Т» и вовсе стала неотъемлемой частью истории Формулы–1. Хочется верить, что в полёт никто не отправится, а победит сильнейший.