19.04.2021

С надеждой на активное продолжение сезона: анонс событий апреля

Ретро-сезон постепенно набирает свои обороты, правда, некоторые из ранее запланированных на апрель мероприятий перенесены на более поздний срок, а другие – сдвинуты на следующий сезон. Но мы не теряем надежды и продолжаем нашу традицию анонсировать предстоящие события.

После переноса на следующий год Techno-Classica Essen, апрель начнётся со второго этапа FIA Trophy – Coppa dei Fiori, которое пройдёт уже в юбилейный, 35-й раз.

Фото: Bonhams

10 апреля организаторы «Зимнего марафона», компания VECARS, приглашает всех любителей ретро-автомобилей в Корте-Франка, где в 14-й раз пройдёт ралли Franciacorta Historic. Пока прогнозы довольно оптимистичные, и регистрация всё ещё продолжается. Так что остаётся верить, что мы не увидим повторения прошлогодней истории, когда весеннее мероприятие в итоге проходило осенью под аккомпанемент дождя. 

16–17 апреля пройдёт четвёртый этап Чемпионата Италии по ралли на ретро–автомобилях – Trofeo Valli Biellesi. В этот раз участники отправятся на северо-запад страны в регион Пьемонт, известный своими виноградниками и белым трюфелем. Если точнее, то в Национальный парк Оази Зенья, созданный Эрменегильдо Зенья. Чистый воздух, великолепная природа и любимый автомобиль – что может быть лучше в это непростое время?

Фото: RM Sotheby’s

В апреле мы будем вновь следить за аукционами RM Sotheby’s и Bonhams. 21-29 апреля RM Sotheby’s проведёт «Открытые дороги, апрель» (Open Roads, April) на котором будут представлены 36 лотов, в том числе, один из тринадцати шоу-каров Porsche 919, созданных в 2014 году для участия в рекламных мероприятиях. Стартовая цена прототипа — 80-120 тысяч евро. Много ли это за полномасштабную модель победителя Ле-Мана образца 2015 года? – Узнаем по итогам торгов. В отличие от RM Sotheby’s, Bonhams делает ставку на славное прошлое и Delahaye 135S 1936 г. выпуска. В 30–х годах прошлого века автомобиль принимал участие в гонках на выносливость, в том числе, и в знаменитом суточном марафоне во Франции в 1939 году. Приобрести удивительный автомобиль можно будет онлайн 23 апреля, стартовая цена — 800 000–1 100 000 евро.

Кроме того, с 6 по 13 апреля пройдут благотворительные торги от RM Sotheby’s, на которых будет выставляться всего лишь один лот: автомобиль Porsche Taycan 4S 2020 года. Своей уникальной красочной ливрее этот «немец» обязан художнику Ричарду Филлипсу, работающему в стиле гиперреализма. На корпусе Porsche изображены цветы, а сама идея навеяна работами швейцарского живописца Адольфа Дитриха, с которым Филлипс познакомился около 20 лет назад после посещения ресторана «Kronenhalle» в Цюрихе. Автомобиль также находится в Швейцарии, однако торги будут проходить в режиме «онлайн». Стартовая цена лота пока не озвучивается.

Фото: Peter Auto

Помимо ралли и аукционов, поклонников ретро-автомобилей ждёт юбилейный конкурс элегантности Cavallino Classic, который в этом году запланирован на 22-25 апреля. На мероприятии, прославляющем красоту, скорость и историю Ferrari с момента основания до наших дней, можно будет увидеть наиболее редкие экземпляры итальянской марки, многие из которых принимают участие не только в различных выставках, но и в гонках.

В последний день апреля Peter Auto открывает сезон 2021 года на автодроме «Поль Рикар» мероприятием Dix Mille Tours du Castellet. Из-за отмены Spa-Classic в мае организаторы приняли решение провести ночные гонки в рамках мероприятия, тем самым, позволив участникам насладиться вождением в непривычных условиях.

Обложка: Cavallino Classic