27.01.2021

Седьмой летний марафон завершился в Ловере

Фото Summer Marathon 

17 июня завершился 7-й Летний марафон. За три дня экипажи преодолели 667 километров, посетив Ловере, Мале, Коммерцацадура и Димаро.

Участники седьмого Летнего марафона, в отличие от своих коллег из Греции, где вчера завершился классический марафон, провели меньше времени в пути, но это не умаляет их заслуг. Участие в ралли – это испытание не только для людей, но и для техники, а участие в марафоне – вдвойне рискованное «развлечение». Исходя из года выпуска автомобиля, экипажи были разделены на семь возрастных групп, также решением судей до участия было допущено 25 современных автомобилей. Экипажи не только сражались за победу в абсолютном зачёте, но и в категориях «командный зачёт», «иностранный экипаж», «женский экипаж», «средний показатель», «современный автомобиль» и «конкурс элегантности». Помимо этого, организаторы предусмотрели и обратную связь со зрителями, на официальной странице мероприятия в Facebook проходило голосование за участников марафона.

В абсолютном зачёте в этом году места распределились следующим образом. Экипаж № 7 в составе Франческо и Джузеппе Ди Пиетра одержали победу на Fiat 508 C 1938 года выпуска, второе место заняли Джанмария Ангем и Росселла Конти (экипаж №14) на BMW 328 Roadster, также 1938 года, замкнули тройку Альберто Аливерти и Катерина Вальяни на Fiat 508 C 1937 года с бортовым номером 6.

В командном зачёте не было равных «Loro Piana Classiс». Сильвиа Клаудиа Барери и Елена Манчинелли на Porsche 356 B 1962 года выпуска стали сильнейшим женским экипажем. За победу в этой категории участницы получили в подарок швейцарские часы компании Dwiss. Лучшим иностранным экипажем стал дуэт Бернда и Кристиане Данненмайер на Allard J2 Le Mans.

Лучший средний показатель продемонстрировал экипаж из Люксембурга – Роберт Киффер и Мишель Тири на Porsche 912. Приз в номинации «Современный автомобиль» на этот раз домой увезли Грациано и Федерико Манчинелли. Экипаж принимал участие в седьмом летнем марафоне на Toyota Celica Turbo 4WD 1992 года выпуска.

Борьба в Конкурсе элегантности ничем не уступала борьбе в абсолютном зачёте. В конце каждого дня определялись победители. В Мале лучшими стали Филиппо Гацца и Амалиа Нокко на Bentley 1934 года выпуска, в Димаро своих соперников превзошли Алессандро Вирдис и Сильвиа Джордо на Porsche 356 A Speedster, а в Ловере не было равных экипажу № 14 – в составе Джанмарии Ангем и Росселлы Конти на BMW 328 Roadster 1938 года.

По результатам народного голосования второй год подряд победителями стали Никола Массеи и Франческа Гальяни на Fiat Abarth 695 SS.