26.09.2020

Franciacorta Historic 2020: ждём гостей в августе

Фото: Андреа Белометти / Дориано Вавассори (Pierpaolo Romano/Flickr)

Надежда на это не угасала ни на минуту ни у поклонников ретро-ралли, ни у организаторов, и вот – свершилось! Очередное, 13-е по счёту, соревнование пройдёт 29 августа, о чём буквально позавчера сообщила пресс-служба Franciacorta Historic.

На сей раз, в силу всё ещё действующих мер предосторожности, ретро-ралли охватит лишь один день, что уже хорошо, учитывая обстановку в Европе и Италии, в частности. Организаторы в своём пресс-релизе, также добавляют, что очень благодарны своим коллегам за возможность проведения Franciacorta Historic в августе. Дело в том, что соревнование «Trofeo Noci Motor Classic», обычно проводимое в те же сроки, было перенесено на будущий год, а организаторы «Trofeo Colline Moreniche» проведут своё мероприятие на следующий день, 30 августа. Таким образом, поклонники ретро-автомобилей при желании смогут принять участие сразу в двух состязаниях, практически друг за другом.

Что касается непосредственно Franciacorta Historic, то экипажи возьмут старт в комплексе Agriturismo Solive, расположенном в регионе Корте-Франка (коммуна Брешиа), и там же финишируют, проделав путь примерно в 145 километров.

С 7:30 до 10:30 по местному времени участники пройдут процедуру оформления и технического осмотра автомобилей, в полдень на дистанцию уйдёт первый экипаж, а в 16:30 первые участники придут в конечный пункт маршрута. На пути их будет поджидать 45 зон регулярности, которые не будут повторяться, и 3 зоны контроля времени. Награждение победителей намечено на 19:30 по местному времени.

Добавим также, что в понедельник, 13 июля, на официальном сайте Franciacorta Historic открывается регистрация на мероприятие 2020 года, период подачи заявок продлится до 0:00 понедельника, 17 августа (МСК -1). Напоминаем, что действующим чемпионом ретро-ралли является Андреа Белометти, ставший лучшим в тандеме с Дориано Вавассори на Lancia Lambda 221 Spider Casaro 1929 года (на фото сверху).

Обложка: Pierpaolo Romano / Flickr