26.09.2020

В Италии прошло 35-е ретро-ралли Stella Alpina Storica

Фото: Stella Alpina

26 июня более полусотни экипажей собрались на старте Stella Alpina, чтобы отпраздновать начало «новой жизни». После нескольких месяцев изнурительной борьбы с COVID-19 многие привычные вещи, такие как путешествия, встречи с друзьями и знакомыми за пределами Интернета и ретро-мероприятия приобрели новый смысл. Вследствие этого, организаторы разделили участников на два «зачёта». Одни сражались за победу, другие — просто наслаждались красотой дорог и величием Доломитов. 

В абсолютном зачёте по итогам трёхдневного путешествия лучшими стали Марио и Роберто Круньола на Lancia Fulvia HF 1971 г. Также экипаж стал лучшим в Azimut Trophy. Рикардо Роверси/Микеле Беллини за рулём Fiat 1100/103 стали не только серебряными призёрами, но и завоевали Trofeo Stella Alpina, разыгрываемый среди участников на автомобилях до 1957 г. выпуска. Бронза в этом году досталась экипажу на Lancia Fulvia Coupé – Микеле Лафортецца/Илария Картуран.

Среди владельцев современных Ferrari в этом году не было равных Джованни Карретти и Антонелле Фурлан на Ferrari 488 Spider. Компанию на призовом подиуме им составили экипажам Энрико Цобеле/Ивана Трентиналья (Ferrari 812 GTS) и Фабио Вергамини/Мауриция Бертолуччи на Ferrari 488 GTB.

В то же время, Coppa delle Dame отправился к Патриции Монтаньи/Свеве Фоссати на Mercedes 280 SL 1967 года. Лучшим экипажем до тридцати лет стал тандем Чиро Агостини/Дилетта Монтаньи за рулём итальянской классики – Alfa Romeo Giulia 1600, 1963 г. выпуска. Приз «Average Speed Trials» среди классических автомобилей завоевали Андреа Джакоппо в дуэте с Даниэлой Грильоне Тециу на Mercedes 230 SL (1965 г.). 

Исполнительный директор Canossa Events Луиджи Орландини отметил следующее: «Несмотря на то, что мы очень устали, мы очень довольны и даже гордимся тем, что стали первыми, кто провёл автомобильное соревнование после долгого перерыва. Это было прекрасное мероприятие, и после того, как я поговорил с участниками, увидел их улыбающиеся лица, я с радостью и гордостью заявляю, что это большой успех! Поэтому я бы хотел от всего сердца поблагодарить всех, кто причастен к успеху: в первую очередь участников, как ветеранов, так и новичков, которые приняли участие в первом мероприятии после отмены карантина, и чей нескончаемый энтузиазм стал основой этого уникального события, а также сотрудников, которые приложили максимум сил, чтобы сделать всё, что от них зависело».

Флоренцо Дальмери, Президент «Scuderia Trentina», поддержал Орландини, а также поблагодарил всех спонсоров, благодаря которым Stella Alpina стала возможной: Cantine Ferrari, Zuccari, SacréSSence, Autoindustriale, gLOVEme и La Sportiva. 

В стороне не остались и участники Stella Alpina. Марио и Роберто Круньола поблагодарили команду Canossa Events за безупречную организацию. Джованни Карретти, в свою очередь, выразил благодарность организаторам за возможность встретиться с единомышленниками и посоревноваться между собой, а также поблагодарил команду организаторов за смелость провести мероприятие, несмотря на многочисленные трудности. 

Обложка: Stella Alpina