26.09.2020

Безумство храбрых: ралли-рейд «Лондон-Мехико»

В течение двух недель мы рассказываем о двух мероприятиях, навсегда вошедших в историю мирового автоспорта. На очереди — «Лондон-Мехико».  Об испытаниях техники и людей на пути из британской столицы в мексиканскую — в нашем новом выпуске «Живой легенды».

Фото: Плакат ралли-рейда «Лондон-Мехико» / Historic Marathon Rally Group

Девятнадцатого апреля 1970 г. из Лондона отправились 96 экипажей в путешествие длиною в 25 с лишним тысяч километров до столицы Мексики. Финишную черту пересекут меньше половины из них, но об этом чуть позже.

После успеха ралли-рейда «Лондон–Сидней» в 1968 г. владелец The Daily Mirror Макс Айткен предложил провести мероприятие ещё более масштабное, чем было два года назад. Из столицы Великобритании в столицу Мексики за 39 дней! Безумная инициатива, которая нашла отклик в сердцах автолюбителей из разных уголков планеты.

На старт эпичного путешествия вышли представители не только европейских стран, но и Южной Америки – Аргентины и Боливии, а также Австралии. Среди 96 экипажей, принявших старт на стадионе «Уэмбли», было и пять экипажей из СССР на Москвичах 412 – Иван Астафьев/Александр Сафонов/Геннадий Гаркуша (№21), Леонид Потапчик/Юрий Лесовский/Эдуард Баженов (№28), Сергей Тенишев/Валентин Кислых/Валерий Широченков (№40), Гунар Хольм/Каститис Гирдаускас/Владимир Бубнов (№71) и, наконец, Эммануил Лифшиц/Виктор Щавелев (№84). Техническую поддержку им оказывали всего две бригады механиков во главе с Карлом Сочновым.

Если после прочтения прошлого абзаца вы ехидно улыбнулись, то мы вас разочаруем. «Москвичи», участвовавшие в ралли-рейде, существенно отличались от своих родственников, сходивших с конвейера АЗЛК. На автомобили был установлен каркас безопасности, защита картера, маслорадиаторы, рессоры от универсалов и дополнительные топливные баки объёмом в 75 л. Помимо этого швы кузова были дополнительно проварены. Двигатели для непростого путешествия через два десятка стран были разработаны на Уфимском моторном заводе. «Детище» уфимцев выдавало 80-81 л.с. против 75 л.с. в стандартной комплектации.

Фото: Транспортировка участников ралли-рейда «Лондон-Мехико» / Historic Marathon Rally Group

Если бы дистанция была в несколько раз меньше, то у наших экипажей было бы существенно меньше шансов добраться до двадцатки сильнейших, но всё сложилось почти как никогда удачно. Во время прохождения маршрута по территории Южной Америки из борьбы выбыли лидер Эндрю Коэн, победитель ралли–рейда «Лондон-Сидней» 1968г., пять экипажей на Porsche, четыре на Mercedes и пять Citroen из шести, стартовавших в Лондоне.  Команда «Автоэксперт» потеряла два автомобиля. Экипаж №21 сорвался со скалы в попытке догнать экипаж Гирдаускаса, а Лифшиц/Щавелев не успели на один из КВ («контроль времени» — прим.ред.) в заданное время.

Таким образом, спустя 39 дней, 27 мая, на одном из крупнейших футбольных стадионов в мире — «Ацтека» — финишировало 23 из 96 экипажей, отправившихся в путь из Лондона. Три оставшихся экипажа из СССР заняли 12, 17 и 20-е место соответственно. В то же время, несмотря на достаточно скромный результат в личном зачёте «Автоэксперт» стал третьим в командном зачёте следом за «Фордом» и «Бритиш Лейланд». Кто же выиграл это непростое путешествие, «унёсшее» столько экипажей? — спросите вы. А мы ответим, что победу одержал экипаж, который, возможно, был лучше всех подготовлен к подобному путешествию – чемпион мира по ралли Ханну Миккола и профессиональный штурман Гуннара Палма из Швеции.