09.08.2020

Мочери/Дичембре выходят в лидеры Coppa d’Oro delle Dolomiti

Фото: Coppa d’Oro delle Dolomiti

Первый день Coppa d’Oro delle Dolomiti завершился безоговорочным лидерством действующих победителей Джованни Мочери и Валерии Дичембре, несмотря на непростые погодные условия и насыщенную спортивную программу.

Старт Coppa d’Oro delle Dolomiti никогда не был таким тихим, как в этом году. Из-за ограничений, связанных с COVID-19, участники отправились в путь под немногочисленные щелчки фотокамер и объявление ведущей, а не под привычные аплодисменты и эмоциональные разговоры зрителей. Но, как говорится, спасибо и на этом. После долгого перерыва участники были рады выйти на старт, пусть и в непривычным условиях. А это – самое главное!

Густой туман и накрапывающий дождь, конечно, пытались испортить настроение участникам, но они были настолько поглощены борьбой с действующими победителями Coppa d’Oro delle Dolomiti – экипажем Джованни Мочери/Валерия Дичембре  – за промежуточное лидерство, что, кажется, и не заметили этого.

Несмотря на все предпринятые усилия, чемпионский дуэт Campionato Italiano Grandi Eventi ACI Sport обойти в первый день никому не удалось. Привезти больше пятидесяти очков ближайшему сопернику могут единицы, и Мочери/Дичембре относятся к этому числу (разрыв между первым и вторым местом по итогам первого дня составил 51,43 очка – прим.ред.). Безусловно, проигрывать в первый же день так много не нравится никому, но впереди ещё целый день, и всё может случиться. Шансы побороться за победу с промежуточными лидерами имеют и Джанмарио Фортанелла/Аннамария Ковелли на Lancia Aprilla 1939 г. выпуска, и Антонино Марджиотта/Винченцо Бертьери на Volvo Pv444 1947 г. Как сказал Альберто Аливерти на Alfa Romeo 6C 1750 SS Zagato во время остановки на Piazza dei Martiri в Беллуно, «Выигрывает не тот, кто едет быстрее, а тот выигрывает, кто точнее». И с этим трудно не согласиться.

Результаты первой десятки по итогам первого дня: