27.11.2020

Фред Галлахер: «Я считаю, что у нас лучшая команда в своем деле»

Фото: Ралли Глобал

Два года — это много или мало? Зависит, конечно, от того, с какой стороны посмотреть, но мы точно знаем, что организаторы ретро-ралли как никто в мире знают цену времени, и спортивный директор Rally the Globe Фред Галлахер — не исключение. О трудностях подготовки ралли, континенте, который хочется покорить и о многом другом — в праздничном интервью для AutoClassicNews.

— Вы пришли в ралли классических автомобилей из классического гоночного ралли. Насколько было сложно освоить новую сферу?

Не очень, потому что я всегда интересовался ретро-автомобилями, и у меня было несколько подобных.

— Как долго Вы «шли» к должности директора ралли? Было ли это назначение ожидаемо?

-Я и начинал с должности директора ралли! Только это было с другой компанией, в 2015 году.

— Давайте теперь перейдём к Вашей профессиональной деятельности непосредственно. Сколько времени обычно проходит от возникновения идеи о проведении того или иного ралли до её реализации?

-В идеальной ситуации срок равен от 2,5 до 3 лет, но пандемия вынуждает нас быть более гибкими в этом плане.

— Чем руководствуется ваша команда, когда вы добавляете новые ралли в календарь мероприятий?

-Они должны привлекать участников и должны быть реализуемы с точки зрения организации.

— Сколько человек из команды принимает участие в создании маршрута?

-Обычно это 2 человека: планировщик маршрута и водитель. Иногда я тоже подключаюсь к процессу и сопоставляю маршрут с бумажными картами и картами в Google и иногда провожу разведку на местности.

— Существует ли у вас практика следить за мероприятиями конкурентов, анализируя, тем самым, их маршруты и подход к работе?

-Вообще никогда! Я считаю, что у нас лучшая команда в своем деле.

— Давайте поговорим теперь о механиках и фотографах, которые участвуют в ралли. У вас на каждое мероприятие набирается новая команда специалистов в этих сферах или вы стараетесь сотрудничать преимущественно с одними и теми же?

-Мы стараемся придерживаться постоянного графика.

— Можете ли сказать, возможно, на собственном примере, с какими проблемами чаще всего сталкиваются организаторы во время проведения ралли?

-Получение разрешений от полиции и властей – это то, что мне больше всего не нравится. С этим можно справиться разными способами, и хорошо, что у меня есть контакты некоторых нужных людей, в частности, и в России, с тех пор, как я был в комиссиях WRC и FIA.

— Были ли случаи у вашей организации, когда уже запланированное ралли срывалось из-за бюрократических препятствий?

-Никогда. И да пусть продлится сие…

— Помните ли Вы, какое ралли было самым сложным с точки зрения организации и проведения?

-Первым событием Rally The Globe было ралли Carrera Iberia, и давление было просто невообразимым, а во время нашего соревнования в Африке дороги были в очень плохом состоянии после дождя, который неожиданно обрушился на местность. И, тем не менее, оба ралли были приняты участниками весьма неплохо.

— Ваша команда обычно проводит «работу над ошибками» по ходу мероприятия или уже по их окончанию?

-Мы стараемся делать это ещё по ходу мероприятия, когда понимаем, что можем улучшить его в том или ином аспекте. Если вдруг не получается обсудить сразу, мы делаем это уже на совещании по итогам ралли.

— Есть ли какой-то маршрут/страна/континент, который привлекает вашу компанию, но в силу обстоятельств пока не получается претворить это в жизнь?

-Антарктида! На всех других континентах лично я уже ездил.