18.04.2021

AutoClassicNews расширяет границы: знакомимся с новыми событиями в календаре

Нынешний сезон обещает быть особенным для нашего проекта и его поклонников. Мы уже решились предложить читателям AutoClassicNews окунуться в атмосферу борьбы за главный приз в Чемпионате Италии по ретро-ралли, а также во все тонкости и прелести аукционов. Ранее нашей главной «мишенью» была компания RM Sotheby’s, но в 2021 году к ней присоединятся ещё два. Да и ретро-автомобили станут мелькать на наших страницах ещё чаще и больше. Итак, пришло время представить новых героев сезона

Фото: Silverstone Auctions

Очень молодой по меркам своей сферы аукционный дом Silverstone Auctions ведёт отсчёт с 2011 года и уже сумел занять своё место и заработать имя. Компания, главой которой является Ник Уэйл, британский пилот и бывший торговый представитель крупнейших автомобильных брендов, таких как Porsche и Ferrari, проводит торги в административном корпусе гоночного трека в Сильверстоуне, а также является причастной к организации ряда мероприятий, в числе которых NEC Classic Motor Show and Race Retro. Зачастую к Siverstone Auctions обращаются представители известных «марочных» автомобильных клубов, чтобы организовать торги, приуроченные к памятной дате бренда. В их числе — Ferrari Owners’ Club of Great Britain, Jaguar Enthusiasts’ Club и Porsche Club GB.

В прошлом году общая прибыль с продаж автомобилей на аукционах торгового дома составила 32,3 миллиона фунтов стерлингов (около 44,7 млн долларов), и нет сомнений, что в текущем сезоне Siverstone Auctions постараются превзойти и это достижение. Мы же, со своей стороны, будем следить за ходом торгов, первые из которых назначены уже на первый весенний месяц — The Race Retro Car Live Online Auction ожидает клиентов и просто любителей красивых авто 27-28 марта.

Летом на помост выйдет ещё один представитель мира лотов и торгов — Artcurial. Аукционный дом был образован в 2002 году, а в 2019 году добился общего объёма продаж в 203,1 миллиона евро. Сейчас компания ориентируется на многие сферы, в том числе, и автомобили. И пусть на ретро-транспорт выделяется не так много времени в общем объёме торгов, но два мероприятия в 2021 году всё же пройдут — 4 июня состоятся торги в рамках Rétromobile Salon, а в июле аукцион будет приурочен к гоночному уикенду для ретро-автомобилей — Le Mans Classic, что будет организован на легендарном кольце суточного марафона в местечке Сарт, предместье Ле-Мана, силами компании Peter Auto. 

К большому сожалению поклонников многодневных ретро-ралли, в прошлом году Лиз Венман, глава компании Rally Round, сообщила, что пандемия внесла коррективы в течение жизни, и она поняла, что хотела бы быть с семьёй. Таким образом, знаменитого логотипа с белой круговой стрелкой мы не увидим (может, какое-то время), но и мероприятиям под эгидой Rally Round, подарившей нам «Транс-Гималайское приключение», нашлась альтернатива. В 2021 году мы наряду с ретро-ралли от Rally the Globe, ERA и HERO Events, будем освещать и соревнования, организатором которых выступает Bespoke Rallies. Пока в календаре наших мероприятий запланировано всего 3 события, но это будет разведка, а дальше — будет видно.

Фото: Coppa Milano-Sanremo

Наконец, около недели назад Автомобильный клуб Италии объявил о датах проведения четырёх крупнейших ретро-ралли Аппенинского полуострова, которые объединены в серию Grandi Eventi. В неё традиционно входят Gran Premio Nuvolari, Targa Florio Classica, а также Coppa d’Oro delle Dolomiti и Coppa Milano-Sanremo — абсолютно новое для нашего проекта мероприятие. В прошлом сезоне компанию вышеназванным мастодонтам составил Coppa delle Alpi, который, как мы знаем, в году нынешнем планировался на 21-24 января, но был отменен из-за ограничений, введённых в Италии в связи с пандемией. Что касается «Золотого Кубка Доломит», организаторы события уже открыли регистрацию на ретро-ралли, ссылка на форму доступна официальном сайте мероприятия — https://www.coppadorodelledolomiti.it/it/concorrenti/ (или https://www.coppadorodelledolomiti.it/en/competitors/). Само же мероприятие, если не возникнет никаких эпидемических препятствий, пройдёт в живописном регионе Кортина-д’Ампеццо, включённом в список Наследия ЮНЕСКО.