19.04.2021

Ралли «Москва–Муром» и «Смоленск» вошли в календарь FIA Trophy

Photo: AG Team

Комиссия исторического автотранспорта Международной автомобильной федерации (FIA) утвердила календарь отборочных соревнований Трофея МАФ (FIA Trophy) на регулярность движения для ретро-автомобилей. В сезоне 2021 года Федерация планирует провести 19 мероприятий в 13 странах: Италия, Дания, Нидерланды, Чехия, Австрия, Словакия, Португалия, Греция, Россия, Польша, Швейцария, Франция, Испания. Финал Трофея МАФ пройдёт 11–13 ноября в Польше. Пилоты и штурманы, которые примут участие хотя бы в одном квалификационном ралли и при этом финишируют в числе 33% лучших в общем зачёте, смогут стать финалистами сезона и побороться за Трофей МАФ.

Участники ралли «Москва–Муром» (1–3.07.) и «Смоленск» (10–11.09.), входящие в календарь Кубка РАФ, также смогут побороться за выход в финал Трофея МАФ. По правилам Международной автомобильной Федерации, маршрут ралли составит 300 км, 35% которого придётся на тестовые участки на регулярность. Не менее важным фактором является возраст штурмана. В день проведения ралли ему должно исполниться 16 лет.

Экипажи, не желающие принимать участие в Трофее МАФ, могут заявиться в зачёт «Гран Тур Лайт» (туристический пробег с интересным, но не требующим специальных знаний маршрутом). На ралли «Москва–Муром» участников ожидает укороченная базовая трасса с возможностью перерывов. Спортивная же программа ралли «Смоленск» составит один день.