05.02.2023

retro cars, retro rally, historical rally, motorsport, autosport, racing, retro racing, ретро ралли, ралли, историческое ралли, автоспорт, гонки, исторические автомобили

Конкурс Элегантности в Лондоне завершился триумфом Lotus Eleven LM50

Фото: Credit CharlieB (London Concours)

В Лондоне завершилось трёхдневное мероприятие, основной целью которого является привлечение внимания к широкому спектру товаров люксовых брендов — от ювелирных украшений до костюмов и суперкаров на заказ.

Несмотря на достаточно пафосное описание миссии конкурса Лондона, основное внимание приковано к автомобилям, расставленым на идеальных английских лужайках. Главный приз в этом году достался Lotus Eleven LM50 — заводскому представителю Team Lotus, который участвовал в гонках в Руане и Реймсе в 1957 году под управлением Герберта МакКей-Фрэйзера, погибшего за рулём аатомобиля в 1957 г. Помимо «Best in Show» Lotus одержал победу в номинации «Великие бренды», спонсором которого и являлся одноимённый автопроизводитель.

Судьи, возглавляемые членами Руководящего комитета London Concours, определили не только  победителя в главной номинации, но и победителей в каждом классе:

  • Великие марки: Porsche– Porsche 356 Carrera Coupe
  • Спонсорская категория от Cover Car — Клуб «200 миль в час»– Ferrari F40
  • Спонсорская категория от Moss Automotive – Итальянские «Берлинетты» — Maserati Ghibli
  • Янгтаймеры– Mercedes-Benz 560 SEC Koenig Special
  • Спонсорская категория от Vintage Hot Rod Association — «Изменения высшего класса» –  1941 Ford Coupe
  • Спонсорская категория от Montres Breguet — «Утраченные марки» – AC Ace
  • Приз председателя конкурса – Ferrari 250 SWB/Comptezione Sefac Hot Rod

Эндрю Эванс, директор конкурса Лондона: «Эта поразительная подборка автомобилей является величайшей коллекцией, когда-либо собранной в британской столице. Я также хотел бы выразить благодарность всем нашим партнерам за то, что они сделали London Concours таким успешным».