19.08.2022

retro cars, retro rally, historical rally, motorsport, autosport, racing, retro racing, ретро ралли, ралли, историческое ралли, автоспорт, гонки, исторические автомобили

Анжело Пиццуто: «Сложность всегда в том, чтобы постараться угодить всем»

Фото: Анжело Пиццуто/Фейсбук

Любовь к ретро-автомобилям объединяет людей разных поколений и профессий, но есть те, кто сделал это своей работой. Отличный пример — Анжело Пиццуто, президент автомобильного клуба Палермо. Он не только организует ралли, но и время от времени принимает в них участие, чтобы, как он говорит сам, «познакомиться с новыми людьми и обменяться опытом». Мы не могли не воспользоваться шансом и поговорить с ним об организации ралли на двести экипажей, трудностях в работе и о том, как он познакомился с Джованни Мочери.

-Ни для никого не секрет, что Италию можно назвать центром ретро-движения в Европе. Расскажите нашим читателям о структуре клуба исторических автомобилей Италии и его миссии.

-Клуб исторических автомобилей Италии — это важная организация, в которой очень нуждался Автомобильный клуб Италии, чтобы защищать и ценить систему классических автомобилей в Италии. За последние несколько лет клуб пополнился многими новыми членами, а также увеличилось число мероприятий для ретро-автомобилей, в которых принимают участие всё больше и больше экипажей.

На Сицилии у нас есть Targa Florio, которая, будучи старейшей и наиболее известной гонкой в мире, является серьёзным мотивом для поклонников ретро-ралли присоединиться к движению и окунуться в мир исторической гонки.

Сколько лет Вы возглавляете Клуб исторических автомобилей Палермо? И какие изменения произошли во время Вашего управления в нём?

-Сейчас идёт восьмой год моего пребывания во главе Автомобильного клуба Палермо. Мне выпала честь вести за собой группу не просто опытных людей, но и проникшихся страстью к классическим автомобилям. За последние 10 лет произошла масса изменений в лучшую сторону, а именно, увеличилось число членов Клуба и расширились возможности путешествия по городам и другим странам с целью рассказать об истории автомобилей и дать людям лучшее понимание нашей истории, культуры и страсти.

-Не могли бы Вы более подробно рассказать о своих обязанностях?

-Я Президент Клуба, что, конечно, является большой честью, но и накладывает множество обязательств. На самом деле, Клуб имеет дело не только с гонками с участием классических автомобилей, но и является государственной структурой, отвечающей за все бюрократические моменты, связанные с автомобилями — от покупки и продажи до регистрации, уплаты налогов и всего, что может понадобиться в рамках данной системы отношений.

-Что самое сложное в Вашей работе?

-Сложность всегда в том, чтобы постараться угодить всем, а это правильно, и это мой главный приоритет. Мир классических автомобилей зачастую бывает очень тяжелым, и мы стараемся дать членам клуба необходимую поддержку, чтобы создать в целом рабочую систему, приносящую позитивные эмоции.

-Сколько мероприятий в течение сезона организует ваш клуб? Какое из них является самым сложным с точки зрения организации?

-Мы организуем примерно 10 гонок и некоторые другие мероприятия туристического характера, в которых принимают участие тысячи людей. Самыми сложными в организации являются обе версии Targa Florio: для современных автомобилей, примерно на 180 машин, что проходит в мае, и для классических авто в октябре, где заявляется порядка 220 экипажей. Здесь требуются серьёзные усилия с точки зрения логистики, особенно с учётом того, что приблизительно 70 экипажей приезжают из-за границы, но мы уверены в своих силах, потому что знаем, что с каждым разом делаем свою работу всё лучше и лучше.

-Что Вам дает участие в ралли как организатору и участнику?

-Я так делаю только на Targa Florio Classica, которая является относительно безопасной гонкой, где редко внезапно возникает опасность, поэтому я и участвую, и делаю работу одновременно. Другие гонки, такие как ралли Targa Florio – очень опасные и требуют моего пристального внимания, поэтому я концентрируюсь на каждом аспекте мероприятия и сам не сажусь за руль. Никогда. Гарантировать безопасность  пилотам и зрителям – моя первоочередная задача.

Фото: Анжело Пиццуто/Фейсбук

-В этом году помимо Targa Florio, где Вашим партнёром была Анита Сорано, Вы участвовали в двух ралли с Джованни Мочери (Trofeo Cave di Cusa, Gran Premio Nuvolari). Расскажите, как Вы познакомились с ним?

-Анита – мой давний друг, которая очень любит историю и культуру Сицилии. А смотреть на наши пейзажи из автомобиля – это всегда фантастика. Также она отличный штурман, и надеюсь, что мы ещё как-нибудь поедем вместе. Джованни Мочери – это «маэстро», как мы зовём его в Италии, и он большой специалист по части гонок на регулярность. Мы познакомились несколько лет назад на Targa Florio, и с тех пор поддерживаем партнёрские и, что более важно, дружеские отношения. Он и его супруга Валерия – замечательные люди, быть с ними – одно удовольствие.

-Вы как-то сказали, что в вашей коллекции несколько автомобилей помимо Alfa Romeo Spider. Не могли бы Вы рассказать о них?

-Мне нравится коллекционировать машины, я этим занимаюсь в течение последних 30 лет, как делал и мой отец. Сейчас у меня есть MG J3 1933 года, Lancia Fulvia 1,3 S 1972 года и Fiat 132 Speciale 1973 года выпуска.

-В 2019 г. Национальный Олимпийский Комитет Италии вручил вам бронзовую звезду за спортивные заслуги. Что для Вас это значило?

-Для меня это было огромной честью, потому Олимпийский комитет признал мой многолетний вклад в дело развития системы исторического автоспорта. Я очень горжусь этим, потому что это даёт мне силу двигаться дальше и достигать новых целей в этой сфере.

-Вы достаточно долгое время прожили в США. Принимали ли вы участия в каких-либо ретро-мероприятиях там, если да, то в каких именно?

-Я тогда не принимал участия в гонках непосредственно, но я следил за многими соревнованиями. «Себринг», «Лагуна Сека» и другие автодромы играют важную роль для автоспорта, и всегда важно знать, как управлять подобными сооружениями. А ещё у них есть совершенно другой тип гонок – NASCAR – наиболее известный в Европе, но очень жёсткий и агрессивный. Это был очень интересный опыт, я узнал много нового, что могу применить на практике в своей сфере.

Фото: Анжело Пиццуто/Фейсбук

-В прошлом году ваш Fiat 501 (1922 г.) был признан лучшим на конкурсе «Gioielli a 4 ruote» («Драгоценность на 4 колёсах»), организованном Historic Club Castrovillari. Часто ли Вы принимаете участие в подобных событиях?

-Я стараюсь посещать как можно больше подобных мероприятий, чтобы завести новые знакомства и обменяться опытом. Это отличный вариант для развития и понимания того, сколько ещё всего есть неизведанного в этом мире исторических автомобилей.