03.12.2022

retro cars, retro rally, historical rally, motorsport, autosport, racing, retro racing, ретро ралли, ралли, историческое ралли, автоспорт, гонки, исторические автомобили

Увидимся в октябре, «Красная стрела»

Весь мир продолжает следить за развитием событий во многих сферах жизни в связи со сложившейся обстановкой из-за пандемии COVID-19. К огромному сожалению поклонников ретро-автомобилей, она уже нанесла удар по многим ралли, аукционам и конкурсам элегантности, и в числе «пострадавших» оказалась и самая красивая дорожная гонка – «Милле Милья». Но мы решили представить, что было бы, если бы престижнейшее ралли все же состоялось в срок и кто вышел бы на старт на площади Виале Венеция в Брешиа.

На данный момент к участию допущены 403 экипажа (из 410 возможных), которые представляют в общей сложности 22 страны. Наибольшая квота, разумеется, у итальянских пилотов, также в предварительных списках можно увидеть представителей Австралии, Австрии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Гонконга, Израиля, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, ОАЭ, Польши, Сан-Марино, США, Франции, Швейцарии и Японии. Честь России на этот раз выпало отстаивать всего одному экипажу в лице Андрея и Павла Паньковских на Aston Martin Le Mans 1932 года.

Любителей классических автомобилей и автоспорта в целом могут привлечь внимание еще ряд экипажей. Профессиональные гонщики Эммануэле Пирро и Ромен Дюма в этом году снова окажутся на живописной трассе «Милле Милья». Наслаждаться красотами Италии пилоты будут за рулем Alfa Romeo 6C 2300 Pescara Spyder 1935 года и Osca MT4 Valentini 1953 года соответственно. В качестве штурмана Пирро пригласил в команду Луиджино Томмасини, тогда как имя напарника Дюма пока скрыто под знаком «Х».

Представители одного из спонсоров ралли, винодельческой компании Villa Trasqua, Алан и Ханс Хулсберген, планируют отправиться на трассу длиной в 2000 километров в сопровождении Маркуса Лессера и Кристиана Гайстдёрфера соответственно. Алан выступит в качестве водителя на Bentley 3 Litre 1923 года, а Ханс будет в роли штурмана для своего напарника, что будет управлять Porsche 356 A 1500 Carrera 1956 года выпуска.

Вице-президент титульного спонсора «Милле Милья», компании «Chopard», Карл-Фридрих Шойфеле отправится в путь за рулем Porsche 550 A Spyder 1500 RS 1957 года, а его штурманом вновь станет сам Жаки Икс – гонщик бельгийского происхождения, неоднократный победитель суточной гонки «24 часа Ле Мана».

Но если вы считаете, что градус статусности и легендарности зашкаливает в этой паре, то вы ошибаетесь. В числе участников гонки значится и самый титулованный пилот современности из мира ретро-автомобилей, 10-кратный обладатель главной награды ралли – Джулиано Кане. И несмотря на то, что уроженцу Болоньи 8 января исполнилось уже 74 года, он не теряет формы, и, вполне возможно, мы увидим его и его напарницу, Джованну Галлини, в числе сильнейших экипажей 2020 года на их Lancia Lambda Spyder Casaro 1927 года.  

Но, конечно, самое главное, на что стоит обратить внимание – серьезные изменения в составах экипажей призовой тройки по итогам прошлого года. Во-первых, обладатели бронзовых наград, аргентинцы Хуан Тонконоги и Барбара Руффини, решили не принимать участие в октябрьском 1000-мильном марафоне. Андреа Веско и Андреа Гуерини в силу обстоятельств разорвали свой тандем, и теперь победитель «Милле Милья» 2017 года будет пилотировать Alfa Romeo 6C 1750 Super Sport Zagato 1929 года в компании своего отца, основателя таких соревнований, как «Franciacorta Historic» и «Wintermarathon» – Роберто Веско.

Андреа Веско так прокомментировал ситуацию вокруг неожиданной для многих смены штурмана:

— Я выступал на «Милле Милья» с отцом всего 5 раз: четырежды в качестве штурмана (2001-2004) и один раз как пилот (2010). У нас в активе есть 4 подиума. В 2001 и 2003 мы становились вторыми, а в 2002 и 2004 заканчивали на третьей позиции. А вот победы у нас нет. Что интересно, мы являемся единственной семьей, которая выигрывала ралли по отдельности (отец в 2003 году, я – в 2016 и 2017 году), а вместе – ни разу. Так что мы хотим еще раз принять этот вызов вместе ради исторической победы.

На вопрос относительно смены напарника сам Андреа Веско комментарий не дал, но с нами поделился Андреа Гуерини, который сказал следующее:

— К сожалению, я много чем занимаюсь и не могу успеть везде. Кроме того, меня учили, что уходить нужно своевременно, на волне успеха (смеётся). Возможно, я и посвящу себя ретро-ралли, но в незначительной степени. Скажем, сейчас мы с моим другом даём практические советы новичкам, которые только решили посвятить себя миру ретро-автомобилей.

Также мы спросили Андреа, какой бы он сделал прогноз на предстоящую гонку. В числе претендентов на победу господин Гуерини видит Луку Патрона и Андреа Белометти (последний станет нашим гостем в разделе «Интервью» уже в пятницу – прим.ред.) при условии, что и тот, и другой соберутся и будут «работать головой». Но главными фаворитами для него являются экипажи его недавнего партнера, Андреа Веско, и действующего чемпиона – Джованни Мочери. Доктор из Палермо остался верен себе и не сменил ни автомобиль, ни напарника. Так что мы увидим его за рулем Alfa Romeo 6C 1500 Super Sport 1928 года в компании со своим давним товарищем и почти что братом – Даниеле Бонетти.

С нами господин Мочери поделился следующими размышлениями:

— К сожалению, ситуация вокруг пандемии коронавируса сделала мир более закрытым и с медицинской, и с социальной стороны. «Милле Милья» дает огромный шанс для Брешиа, привлекая в регион туристов и открывая, пусть и на короткое время, новые горизонты для бизнеса. Надеюсь, что в октябре мы все получим шанс отправиться в путь. Даниеле и я настраиваемся на ралли и готовимся защищать свой титул при поддержке Музея Наследия FCA (Fiat-Chrysler Automobiles – прим.ред.), что станет отличным поводом отметить 110-летний юбилей марки Alfa Romeo. И, я уверен, как и в прежние годы, борьба будет идти до последнего контрольного отрезка с самыми сильными соперниками, так что мы надеемся, что спортивный принцип возьмет верх, и мы сможем насладиться этим фантастическим миром, окружающим легендарную «Милле Милья».

Нам, редакции AutoClassicNews, также остается надеяться, что пандемия COVID-19 в ближайшее время пойдет на спад, Италия откроет свои границы, и уже в октябре лучшие экипажи вступят в сражение за главный приз на самых красивых дорогах страны по маршруту Брешиа – Рим – Брешиа. А пока же – предлагаем вам насладиться самыми яркими моментами «Милле Милья» образца 2019 года.

Фото: Mille Miglia

Видео: YouTube / 1000 Miglia